2021.01.22
岡山でここだけ!?超珍しいヘルシー料理「蒸し串」が登場! …裏本町串センター(金バク!2021年 1月22日OA)
去年7月にオープンした「裏本町串センター」は、「焼き・揚げ・蒸し」と、様々な調理法でいただける串料理の専門店。
名物の「蒸し串」は、ここでしか食べられないという超珍しいメニューなんです。
お肉はもちろん、野菜も蒸していて、プチトマトの蒸し串は、口の中でトマトがとろけて、絶妙な味わいになるのだとか!
他にも特におすすめだという「半熟うずら」は、その名の通り、中の卵が半熟でとろ~り出てきて、忘れられない味になりそうです!
名物の「蒸し串」は、ここでしか食べられないという超珍しいメニューなんです。
お肉はもちろん、野菜も蒸していて、プチトマトの蒸し串は、口の中でトマトがとろけて、絶妙な味わいになるのだとか!
他にも特におすすめだという「半熟うずら」は、その名の通り、中の卵が半熟でとろ~り出てきて、忘れられない味になりそうです!
店舗情報
裏本町串センター
- 住所:岡山市北区本町8-18
- 電話番号:086-206-1896
- 営業時間:17:00~24:00
- 定休日:水曜日
名物の「蒸し串 1人前450円(税別)」は岡山ではここでしか食べられないメニュー。
他にも揚げ串として、カラフルなあられを衣に使った「生ふ 150円(税別)」や、「半熟うずら 150円(税別)」も人気。
<駐車場 なし>
※2021年 1月22日現在の情報です