OHK 8Ch

  • LINE友だち追加
「まだまだ知らないおいしいものを…」開店50年の岡山高島屋が地元にこだわる「岡山フェア」開催

2023.05.18

「まだまだ知らないおいしいものを…」開店50年の岡山高島屋が地元にこだわる「岡山フェア」開催

岡山市の岡山高島屋は5月19日、開店50年を迎えます。それを記念して、岡山県内各地の農産物や加工品を集めた物産展が開かれています。

高梁川の源流で作られたキャビアに、瀬戸内のタイのうろこで作られたボールペン。会場には県内27のすべての市町村から集まった農産物や加工品など、約1000種類が販売されています。地元の良いものをもっと知ってもらおうと企画したもので、手すき和紙など体験型のワークショップも開かれています。

また、屋上では高校や専門学校の生徒がカフェを開き地元の素材を使って作るケーキが人気となっています。

(岡山高島屋食料品部 植村哲也次長)
「50年間のお客さんへの感謝の気持ちをもって岡山の方でもまだまだ知らないおいしいもの楽しいものいろいろ取りそろえているので老若男女皆に岡山を改めて知ってもらう機会にしてほしい」

「岡山フェア」は、岡山市北区の岡山高島屋で5月22日まで開かれています。