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「葛を使った」新食感!溶かして食べる!?ヒンヤリもっちりバーを発見! …菓匠 柴野(金バク!2021年 6月 4日OA)

2021.06.04

「葛を使った」新食感!溶かして食べる!?ヒンヤリもっちりバーを発見! …菓匠 柴野(金バク!2021年 6月 4日OA)

新食感!溶けてもOKな「くずバー」って?


「菓匠 柴野」は八栗駅の近くにある老舗和菓子店です。
この時期おススメなのは「くずバー」。凍らせるとアイスバー、溶けるとゼリーに変化する新食感のスイーツです。

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トロピカルサイダー、抹茶あずき、ミカン、グレープフルーツ、モモ、甘酒の6種類があります。
また、「あじ石ころシュー」は地元の名産をイメージしたユニークなネーミングの商品。
ゴマペーストを練りこんだ皮にカスタードと粒あんを混ぜた和風シュークリームです。

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店舗情報

菓匠 柴野

  • 住所:高松市牟礼町牟礼2404-1
  • 電話:087-845-9317
  • 営業時間:8時30分~18時30分 8時30分~16時(日曜日のみ)
  • 定休日:火曜日
  • Instagramアカウント:@shibano014
・あじ石ころシュー 180円

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・五剣山 120円

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・石ころ饅頭 130円

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・くずバー (甘酒)190円 (トロピカルサイダー・みかん・もも・抹茶あずき・グレープフルーツ)170円

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・クリームたぬどら 希少糖入り (クリーム)190円 (抹茶)210円

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※2021年 6月 4日現在の情報です