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老舗の味に〇〇を足す!食べたらクセになるラーメンとは … 小紫(金バク!2020年11月27日OA)

2020.11.27

老舗の味に〇〇を足す!食べたらクセになるラーメンとは … 小紫(金バク!2020年11月27日OA)

マンションの1階にある「ラーメン小紫」。
戦後、鹿児島へ引き上げた時に働いたラーメン店から、特別に味を受け継ぎ岡山で創業。
小紫のスープは、鮮度を守るために一切継ぎ足しをせず、豚骨と鶏ガラを毎日炊いて創業当時の味を守っているんですって。
こちらでは、創業以来続く定番「塩ラーメン」とマヨネーズを加えた「マヨラーメン」がオススメ。
「マヨラーメン」は、マヨネーズと自家製の塩だれをしっかり合わせたあと毎朝作るスープを入れます。
麺を投入したら、トッピングは、定番の塩と同じキャベツ・もやし・自家製肉みそ!
マヨネーズの深みが加わり、一味違う味が生まれ、マヨラーはもちろん、そうでない人も納得の1杯です。

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店舗情報

小紫

  • 住所:岡山市北区今4丁目7-16
  • 電話番号:086-241-2006
  • 営業時間:11:00~15:30
  • 定休日:日曜日・祝日
昭和28年(1953年)創業、マンションの1階にあるラーメン店。
味の決め手となる「スープ」は、鮮度を守るため継ぎ足しせず、豚骨と鶏ガラを毎日炊いて、創業当時の味を守っている。
創業以来続く、定番「ラーメン(塩) 770円」。
定番をベースにマヨネーズを入れた「マヨラーメン(塩) 820円」が人気。

<駐車場 あり>




※2020年11月27日現在の情報です

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