2020.11.16
トマトソースで簡単クッキング🍅♬
みなさんこんにちはOHKアナウンサーの藤本紅美です❀
朝晩は冷え込みますが、日中は日差しが当たると暑いと感じる日もありますね(>_<)
寒暖差が激しいので服装で上手く調節するようにしてください♪
さて先日、私はトマトソースを使って料理を作りました!
そのトマトソースというのは・・
salsa di pomodoro
こちら!
『頭島レストラン クチーナ テラダ』の寺田シェフに
以前ロケでお世話になった際に頂いたものです☆
寺田 真紀夫シェフは「ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021」では岡山県で唯一
ミシュランの星とグリーンスターを同時受賞した凄腕のシェフなんですよ(*'▽')
ん~こんなオシャレなトマトソースをどうやって使おう・・
普段はパスタを茹でて市販のソースを絡めておいしく頂くだけ・・
しかし、いざ挑戦(`・ω・´)🍅🍅
トマトソースにオリーブオイルや鷹の爪やニンニクやブラックペッパーなどを加えていき・・
「トマトソースパスタ」と「ピカタ風・鶏肉のトマトソース添え」が完成しました~( *´艸`)
うん!我ながらおいしい!(いえ、100%ソースのおかげです)
ちなみに懐かしい写真が残っていました!(笑)
約5年前、私が岡山のPR隊をしていた時に
寺田シェフにお世話になった日の写真です°˖✧
いや~月日の流れは早いですね・・
でもこうした形で再会できるのはとても嬉しいです(#^^#)
みなさんも簡単おススメレシピなどがあれば是非、下のコメント欄に記入をお願いします♪
お待ちしています(^-^)⭐