2020.11.06
ご当地牛肉選手権3連覇の名店で矢野・兵動さんソウルフードを初体験! …居酒屋 上屋(金バク!2020年11月6日OA)
津山名物の肉料理がおいしいと評判のお店「居酒屋 上屋」。
津山地域は古くから牛馬の流通拠点で、肉食が禁止されていた明治時代以前でも、滋賀県彦根市と並ぶ養生喰いの本場として牛肉を食していたといわれる「牛肉の聖地」。
この聖地を舞台に行われているコンテストで、3連覇し殿堂入りしたメニューがこちらのお店にあるんです。
それが、「ネギまみれの焼きそずりポンズ」。
そずり肉の上にたっぷりのネギがのり、一度食べたら病みつきになること間違いなしの一品です。
他にも、牛の様々な部位を使った絶品メニューが数多くありますよ。
津山地域は古くから牛馬の流通拠点で、肉食が禁止されていた明治時代以前でも、滋賀県彦根市と並ぶ養生喰いの本場として牛肉を食していたといわれる「牛肉の聖地」。
この聖地を舞台に行われているコンテストで、3連覇し殿堂入りしたメニューがこちらのお店にあるんです。
それが、「ネギまみれの焼きそずりポンズ」。
そずり肉の上にたっぷりのネギがのり、一度食べたら病みつきになること間違いなしの一品です。
他にも、牛の様々な部位を使った絶品メニューが数多くありますよ。
店舗情報
居酒屋 上屋
- 住所:津山市山下28-11
- 電話:0868-22-7553
- 営業時間:17:00~23:00
- 定休日:木曜日
3連覇に輝いた店長自慢の「ネギまみれの焼きそずりポンズ」780円(税別)の他、ほし肉780円(税別)ヨメナカセ(税別)などご当地肉料理がおすすめ。
<駐車場;有り>
※2020年11月 6日現在の情報です