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酵素を研究する和食料理人が作る体に優しい珍しいプリンとは? …食の雫 吟(金バク!2021年 5月14日OA)

2021.05.14

酵素を研究する和食料理人が作る体に優しい珍しいプリンとは? …食の雫 吟(金バク!2021年 5月14日OA)

熟成料理店の超希少!鴨の卵のプリンとは


中央公園の南側にひっそりと佇む「食の雫 吟」は、食材の栄養価を高め旨味を凝縮した熟成料理がいただける店。
今回は2か月間熟成させた国産和牛の炭火焼きと、2週間熟成保存したキンキをいただくことに。

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真麻さんが気になったランチのセットに付いている「鴨の卵のプリン」は、卵が入荷した時だけの特別メニューです。

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日本酵素マイスター協会の1級公認講師でもあるオーナーが酵素ジュース作り教室も開催しています。

店舗情報

食の雫 吟

  • 住所:高松市天神前1-24
  • 電話:080-1997-6458
  • 営業時間:11:30~13:30 17:00~21:00(夜は予約のみ)
  • 定休日:不定休
高松市中央公園の南側にひっそりと佇む食の雫 吟は、食材の栄養価を高め旨味を凝縮した熟成料理がいただける店。
ディナーでは肉はもちろん魚介の熟成料理がいただけます。
2000円以上のランチには酵素ジュースを使ったデザートや時には鴨の卵のプリンなど珍しいデザートもついています。
また、日本酵素マイスター協会の1級公認講師でもあるオーナーが酵素ジュース作り教室も開催しています。

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※2021年 5月14日現在の情報です