OHK 8Ch

  • LINE友だち追加
【レシピ】春野菜のバーニャカウダ

2017.02.28

なんしょん?クッキング
春野菜のバーニャカウダ

一般的な作り方だと30分はかかるバーニャカウダのソースを材料を工夫することで3分で作れます!

「春野菜のバーニャカウダ」

20170228バーニャカウダ

【材料(作りやすい分量)】
  • アンチョビ・・・60g
  • オリーブオイル・・・200cc
  • ごはん・・・50g
  • 白みそ・・・100g
  • ガーリックパウダー・・・小さじ1/2
  • コショウ・・・少々
  • お好みの春野菜
    (画像はセロリ、春キャベツ、フルーツトマト、新じゃが)
★ニンニクではなくガーリックパウダーを使うことで時間短縮!
★ごはんはとろっとした食感を出すため、白みそはコクをプラスするために使います

【作り方】
  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    新じゃがはシリコンスチーマーなどを使い電子レンジで蒸す。
  2. ソースの材料を全てミキサーにいれ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. ソースをバーニャカウダポットに入れ温める。
    野菜と一緒に盛り付ける。
★バーニャカウダポットがない場合は、電子レンジは解凍モード、もしくは耐熱容器に入れてトースターで、じっくり温めましょう。
なんしょん?生電話クイズ

全国共通商品券3000円が当たるなんしょんクイズ実施中!
正解の電話番号は、番組を見てチェック!

ミルンへカモン!出演者応募はこちらから
番組への投稿・応募
なんしょん?知恵袋
テレビ×ネット配信企画「高校生の主張」
番組プレゼント
シャボン玉石けんpresents HAPPY!ナチュラルライフ
新型コロナ今言いたいこと
家計のやりくり術
ボイRAメン
リビングカルチャー倶楽部