2017.02.28
なんしょん?クッキング
春野菜のバーニャカウダ
一般的な作り方だと30分はかかるバーニャカウダのソースを材料を工夫することで3分で作れます!
「春野菜のバーニャカウダ」
【材料(作りやすい分量)】
- アンチョビ・・・60g
- オリーブオイル・・・200cc
- ごはん・・・50g
- 白みそ・・・100g
- ガーリックパウダー・・・小さじ1/2
- コショウ・・・少々
- お好みの春野菜
(画像はセロリ、春キャベツ、フルーツトマト、新じゃが)
★ごはんはとろっとした食感を出すため、白みそはコクをプラスするために使います
【作り方】
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
新じゃがはシリコンスチーマーなどを使い電子レンジで蒸す。 - ソースの材料を全てミキサーにいれ、なめらかになるまでよく混ぜる。
- ソースをバーニャカウダポットに入れ温める。
野菜と一緒に盛り付ける。