
2020.07.03
梅雨・猛暑の季節に作ってはならない「NG弁当」とは・・・!?
高温多湿のこの季節・・・。食べるまでに時間が空くお弁当作りには注意すべきポイントがたくさん!作ってはいけない「NG弁当」とその理由をご紹介!
食中毒のリスク大!これが、「NG弁当」だ!

ん? どこがNG?
美味しそうですよね。かわいらしいし。
でも、たくさんのNGポイントがあるんです!

水分は大敵です!

葉物野菜も水分を多く含みますからね~。

生のキュウリやタマネギと
加温したポテトが混在していて
傷みやすいんです・・・。

ハンバーグなら小さくこね、
から揚げならそぎ切りにすると良いでしょう。

半熟卵は見栄えがするんですけどね~。
ぜひ、ご参考に!