2021.04.28
グルメやスイーツ1000種類がずらり!感染対策を徹底して開催「大北海道展」【岡山・岡山市】
北海道のグルメやスイーツを一堂に集めた物産展が、岡山市北区のデパートで4月28日から始まりました。
感染防止対策を徹底しての開催です。
ズワイガニやホタテなど、15種類の海の幸をふんだんに乗せた弁当に、北海道産の牛肉をたっぷりと使ったボリューム満点の一品。
岡山市北区の岡山高島屋で28日から始まった大北海道展には、北海道の魅力が詰まったグルメやスイーツ、約1000種類がずらりと並んでいます。
こちらは、今回、新登場のスイーツ。北海道産の小麦や卵を使ってふわふわに焼き上げたパンケーキで生クリームをサンドした新感覚のスイーツです。
会場は、感染防止対策が徹底され入り口を1カ所にして検温を実施、通路の幅も従来より広げています。
また、イートインスペースを屋上に設けるなど、密を避けるため会場を4つに分けています。
(岡山店担当バイヤー 植村哲也さん)
「感染対策を万全にしているので是非来てほしい。」
大北海道展は岡山市北区の岡山高島屋で5月10日まで開かれています。
感染防止対策を徹底しての開催です。
ズワイガニやホタテなど、15種類の海の幸をふんだんに乗せた弁当に、北海道産の牛肉をたっぷりと使ったボリューム満点の一品。
岡山市北区の岡山高島屋で28日から始まった大北海道展には、北海道の魅力が詰まったグルメやスイーツ、約1000種類がずらりと並んでいます。
こちらは、今回、新登場のスイーツ。北海道産の小麦や卵を使ってふわふわに焼き上げたパンケーキで生クリームをサンドした新感覚のスイーツです。
会場は、感染防止対策が徹底され入り口を1カ所にして検温を実施、通路の幅も従来より広げています。
また、イートインスペースを屋上に設けるなど、密を避けるため会場を4つに分けています。
(岡山店担当バイヤー 植村哲也さん)
「感染対策を万全にしているので是非来てほしい。」
大北海道展は岡山市北区の岡山高島屋で5月10日まで開かれています。