OHK 8Ch

  
  • LINE友だち追加
【レシピ】醤油麹を使った発酵鍋

2019.12.03

なんしょん?クッキング
発酵鍋

「醤油麹を使った発酵鍋」

20191203発酵鍋
いつもの食材に醤油麹をプラスするだけ!

【材料】
  • 醬油麹
  • キノコ類
  • 豆腐
  • 骨付き肉(スペアリブ・手羽元)
  • カボチャ
  • カブ
  • ねじりコンニャク
  • 葉物野菜
【作り方】
  1. キノコ類・豆腐・骨付き肉を醬油麹につけ一晩置く。(醬油麹の量は具材の10分の1が目安)
  2. 一晩漬けた骨付き肉を油を引いたフライパンで表面を焼く。
  3. 焼けたお肉を水を張った鍋に入れる。→骨付き肉を使うことでダシが出る
  4. 根菜類を入れる。→根菜からも良いダシがでる!!
  5. 煮立てば完成。
なんしょん?生電話クイズ

全国共通商品券3000円が当たるなんしょんクイズ実施中!
正解の電話番号は、番組を見てチェック!

ミルンへカモン!出演者応募はこちらから
番組への投稿・応募
なんしょん?知恵袋
テレビ×ネット配信企画「高校生の主張」
番組プレゼント
シャボン玉石けんpresents HAPPY!ナチュラルライフ
新型コロナ今言いたいこと
リビングカルチャー倶楽部

このページをシェア