2019.06.04
なんしょん?クッキング
トレンドグルメ
「パネチキン」
【材料】
<唐揚げ>
- 鶏もも肉・・・500g
- ニンニク(チューブ) ・・・3g(A)
- 生姜(チューブ)・・・3g(A)
- 塩・・・2つまみ(A)
- 薄力粉
- 片栗粉
- バケット・・・1/2本
- 生クリーム・・・40g(B)
- 牛乳・・・60g(B)
- ミックスチーズ・・・ 100g(B)
- 片栗粉・・・5g(B)
- トマトピューレ・・・200g(C)
- EXVオイル・・・10g(C)
- 生クリーム・・・40g
- 塩・・・1つまみ(C)
- 鶏もも肉と(A)を混ぜ合わせる。
- ①に薄力粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせ半日寝かせる。(1時間でもOK)
- 170℃の油で揚げる。
- (B)の材料を入れ加熱し混ぜ合わせる
- チーズソースが入るようにバゲットをくりぬきソースをいれる。
- (C)を混ぜ合わせ生クリームを数回に分け混ぜる。
- 熱皿にチーズソース入りのバゲット、トマトソースを入れ焦げ目がつくまでオーブンで加熱する。
- 盛れたら完成!
「ボンボンパフェ」
【材料】
<スムージー>
- メロン(冷凍) ・・・200g
- 甘酒(飲料用) ・・・50g
- 生クリーム・・・120g
- グラニュー糖・・・15g
- メロン・・・適量
☆メロンは白桃やその他のフルーツでもOK - ナタデココ・・・適量
- ウェハース・・・適量
- ミント・・・適量
- スムージーの材料をミキサーでまぜ、飾りつけたら完成。