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【レシピ】黄ニラとサワラのパイ包み焼き

2017.11.21

なんしょん?クッキング
今が旬!「黄ニラ」を使った料理

「黄ニラとサワラのパイ包み焼き・黄ニラのマリネ」

20171121黄ニラとサワラ

【材料(2人分)】
  • 塩、コショウ、オリーブオイル、薄力粉・・・適量
  • 黄ニラ・・・2束
  • サワラ・・・1パック(2切れ)
  • ホウレンソウ・・・1袋
  • パイシート・・・2枚
  • 卵(刷毛塗り用)・・・1個

20171121黄ニラのマリネ

【材料(2人分)】
  • オリーブオイル、鷹の爪、ポン酢、粒マスタード…適量
  • 黄ニラ・・・2束
【作り方】
<2品分の下準備>
  1. ホウレンソウと黄ニラをそれぞれゆでる。冷水で色止めをし、水分をしぼる。
  2. ホウレンソウと黄ニラを4等分にカット。
  3. サワラは皮を除き、2等分してからさらにそぎ切りにし、塩コショウしておく。
  4. パイシートを伸ばし打ち粉をする。
  5. 卵は黄身を溶いておく。
<黄ニラとサワラのパイ包み焼きを作る>
  1. 伸ばしたパイの上に、黄ニラ→ホウレンソウ→サワラ→黄ニラの順に重ねて包み、パイを成形し、卵黄を塗って200度のトースターで、20分程度焼く。

<黄ニラのマリネを作る>
  1. エクストラバージンオリーブオイル、ポン酢、粒マスタード、鷹の爪を入れて混ぜ合わせる。
  2. ゆでた黄ニラを和える。

★白いシンプルなお皿にワンプレートで盛り付けて、完成〜!
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