OHK 8Ch

  • LINE友だち追加
【レシピ】パプリカたっぷりパンツァネッラ

2017.03.14

なんしょん?クッキング
パプリカたっぷりパンツァネッラ

はたけ視察レストラン
〜パプリカたっぷりパンツァネッラ〜

パンツァネッラとはイタリアの伝統的な家庭料理で、パンが入ったサラダです。

「パプリカたっぷりパンツァネッラ」

20170314パプリカ

【材料(作りやすい分量)】
  • パプリカ(赤・黄・オレンジ)・・・それぞれ大1/2個
  • 新玉ねぎ・・・1/2個
  • きゅうり・・・1/2個
  • トマト・・・中1個
  • ケッパー(酢漬け)・・・大さじ山盛り1
  • バゲット・・・2切れ
  • 塩、コショウ・・・少々
  • エキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ4
  • 赤ワインビネガー・・・小さじ2
  • ツナ(缶詰)・・・1個
  • イタリアンパセリ・・・適量
※パンツァネッラはもともと、硬くなってしまったパンを食べられるように考えられたメニューなので、バゲットは食パンのミミや古いパンで大丈夫です。
※赤ワインビネガーは、レモンや他の酢で代用可能です。

【作り方】
  1. 野菜の下ごしらえをする。
    パプリカ、新玉ねぎ、きゅうりは薄くスライスする。
    トマトは角切りに、ケッパーはみじん切りにして、ボウルに入れて塩を軽くふって置いておく。
  2. バゲットを一口大に小さくカットし、トースターでしっかり焦げ目がつくまで焼く。
  3. 野菜から水分が出てきたら、そこにエキストラバージンオリーブオイル、赤ワインビネガー、ツナを入れ、コショウで味を整える。
  4. 最後に焼いたパンを加え、全体的に優しく混ぜる。
    お皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
なんしょん?生電話クイズ

全国共通商品券3000円が当たるなんしょんクイズ実施中!
正解の電話番号は、番組を見てチェック!

ミルンへカモン!出演者応募はこちらから
番組投稿&プレゼント応募
アナうたProject
つば男ラーメン部
ボイRAメン