2020.09.12
高校生も参加 岡山の水産物の魅力をPR【岡山・岡山市】
岡山県の近海で獲れる水産物の魅力をPRするイベントが岡山市北区のデパートで開かれています。
岡山市北区の天満屋岡山店で開催されている「岡山の地魚図鑑」。食品売り場の7つの店舗が参加し、おなじみのママカリ寿司や「岡山の秘宝」とも言われるヒラのすり身を使った天ぷらなどが並びます。
地魚への関心を高めてもらおうと岡山県お魚普及協会が初めて企画したもので、12日は岡山南高校商業学科の3年生6人も参加。訪れた人たちに地魚をPRしていました。
(岡山水産物流促進協議会 森下倫年会長)
「季節を味わったり、昔作ってもらった味を再確認したり、もっと岡山の地魚を食べてほしい」
「おかやまの地魚図鑑」は、9月22日まで行われています。
岡山市北区の天満屋岡山店で開催されている「岡山の地魚図鑑」。食品売り場の7つの店舗が参加し、おなじみのママカリ寿司や「岡山の秘宝」とも言われるヒラのすり身を使った天ぷらなどが並びます。
地魚への関心を高めてもらおうと岡山県お魚普及協会が初めて企画したもので、12日は岡山南高校商業学科の3年生6人も参加。訪れた人たちに地魚をPRしていました。
(岡山水産物流促進協議会 森下倫年会長)
「季節を味わったり、昔作ってもらった味を再確認したり、もっと岡山の地魚を食べてほしい」
「おかやまの地魚図鑑」は、9月22日まで行われています。