ミルンへカモン!なんしょん?

毎週月~金ごご3時50分~4時50分、毎週土曜ひる12時~1時、再放送 当日深夜 [MC]月~金・渡邊大祐、淵本恭子 土・萩原弥、矢野みなみ [リポーター]岸下恵介、久保さち子、藤本紅美 [OH!マイ瀬戸内担当]上岡元

今日のなんしょん?

2018年5月22日(火)

なんしょん?クッキング

なんしょん?食堂

〜冷やし中華はじめました〜

まもなく夏本番!

「冷やし中華はじめました」

というフレーズを目にするのは

もはや夏の風物詩

今回は、そんな冷やし中華のアレンジを

一足先にご紹介!

教えて下さるのは、このコーナーでお馴染みの

イタリアンシェフ間嶋さんです。

1品目「イタリアンなトマト冷麺」

2品目「地中海風冷麺」

パッと見冷製パスタと見間違える

美しく彩り豊かな冷やし中華!

是非ご覧ください。

 

淵本恭子の時間一本勝負

忙しい主婦の皆さんの家事に役立つ

裏ワザを時間と対決しながら紹介!

今回は、「10秒でエビの殻を簡単にむく!」

これさえ知っていれば、大量のエビの殻も

サクサクむけちゃいます!

料理に役立つ豆知識を披露します。

制作協力

  • 吉本興業

衣装提供

  • INTERNATIONAL RELATION
  • JEANS FACTORY LALAH
  • earth music&ecology
  • PARIGOT
  • SEVENDAYS=SUNDAY
  • 中野屋眼鏡院

これまでの放送

  • 2018.5.19
    旬トピ

    旬トピ

  • 2018.5.16
    ゴエのご縁な旅

    ゴエのご縁な旅

  • 2018.5.16
    THE・セカンド

    THE・セカンド

もっと見る