ミルンへカモン!なんしょん?

月~金 夕方5時13分~5時53分、土曜正午~1時、再放送 月〜金のみ当日深夜 [MC]月~水・渡邊大祐、淵本恭子 木金・萩原渉、藤本紅美 土・上岡元、矢野みなみ リポーター・今川菜緒

これまでの放送内容

2019年12月3日(火)

なんしょん?クッキング

発酵鍋

「醤油麹を使った発酵鍋」

いつもの食材に醤油麹をプラスするだけ!

<材料>

・醬油麹

・キノコ類

・豆腐

・骨付き肉

(スペアリブ・手羽元)

・カボチャ

・カブ

・ねじりコンニャク

 

・葉物野菜

 

<作り方>

  1. キノコ類・豆腐・骨付き肉を醬油麹につけ一晩置く

    (醬油麹の量は具材の10分の1が目安)

  2. 一晩漬けた骨付き肉を油を引いたフライパンで表面を焼く
  3. 焼けたお肉を水を張った鍋に入れる

       →骨付き肉を使うことでダシが出る

  4. 根菜類を入れる

       →根菜からも良いダシがでる!!

  5. 煮立てば完成

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