ミルンへカモン!なんしょん?

月~金 夕方5時18分~5時53分、土曜あさ10時45分~11時45分、再放送 月〜金のみ当日深夜 [MC]月~水・渡邊大祐、淵本恭子 木金・萩原渉、森夏美、藤本紅美 土・上岡元、矢野みなみ [リポーター]久保さち子

これまでの放送内容

2019年4月9日(火)

なんしょん?クッキング

タラの芽

材料&作り方(材料は全て3人分)

 

自家製オレキエッテ〜タラの芽と鶏ミンチのソース〜>

 

・手打ちオレキエッテ…160g

・セモリナ粉… 80g

・中力粉… 120g

・オリーブオイル… 小さじ2

・ぬるま湯(塩 小さじ1/2を溶かしたもの)… 90〜100g

 

・タラの芽…100〜120g

・鶏肉ミンチ…60g

・新タマネギ…60g

・白ワイン…30ml

・オリーブオイル…大さじ2

・ニンニク…1片

・塩、唐辛子…適量

・茹でたタラの芽…お好みで

・パルメザンチーズ…適量

 

 

  1. ショートパスタ(オレキエッテ)の材料を混ぜ合わせ、

    ある程度まとまってきたら手ごねする

  2. こねた生地は30分程度冷蔵庫で寝かせ、

    生地を休ませたら適当な大きさにカットし、セモリナ粉を打ちながら棒状に伸ばし、

    1.5cm幅にカットする。

  3. 生地を丸め、ざるなどに押し付け模様をつける(ソースが絡みやすくなる)
  4. フライパンにオリーブオイル敷き、オリーブオイル、唐辛子を熱する
  5. 鶏ミンチとみじん切りにした新タマネギを炒める
  6.  細かく刻んだタラの芽を加えてさらに炒め、

    タマネギが透き通ってきたら、白ワインを加え香りづけする。

  7. ゆでたショートパスタをソースに加えてさっと和え、

    皿に盛り付け、好みでパルメザンチーズをふる。

これまでの放送

  • 2019.6.19(水)
    THE・セカンド

    THE・セカンド

  • 2019.6.18(火)
    コレ見テ!

    コレ見テ!

  • 2019.6.12(水)
    noimages

    ゴエのご縁な旅

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