ミルンへカモン!なんしょん?

月~金 夕方5時18分~5時53分、土曜あさ10時45分~11時45分、再放送 月〜金のみ当日深夜 [MC]月~水・渡邊大祐、淵本恭子 木金・萩原渉、森夏美、藤本紅美 土・上岡元、矢野みなみ [リポーター]久保さち子

これまでの放送内容

2018年4月4日(水)

THE・セカンド

創作餃子専門店

高松市の商店街・丸亀町グリーンから徒歩1分の路地裏にある。
店長が惚れ込んだ四角い形の様々な餃子がこだわりのお店。
「たかちゃんの焼き豚」という焼き豚メニューも絶品。

1番人気「鍛冶屋町ひとくち餃子」800円(10コ)

炭酸の強いお酒に合う、パンチの効いたひとくちサイズの餃子。
ピリリと感じる辛さは、高級一味・香川本鷹の刺激。
お酒のつまみにパクパク食べられてしまう。

2番人気「海包(ハイパオ)」500円

世にも珍しい四角い形の餃子。
スタンダードなキャベツと豚肉の餃子ではなく、
あんに使われているのはエビとクワイ。

海包を含め、7種類の創作餃子のラインナップがある。

・スタンダードなキャベツ、豚肉を包んだ珍包(チンパオ)
・鶏肉とレンコンを合わせた山包(サンパオ)
・カモ肉と細かく刻んだ白ネギの福包(フーパオ)
・牛肉にダイコンおろしを合わせた牛包(ニューパオ)
・フカヒレと貝柱をたっぷり包んだ金包(キンパオ)
・唯一ニンニクを使った餃子で、小西さんが好きな
タコとハクサイを包んだ蛸包(シャオパオ)

住所:高松市鍛冶屋町1−22 吉田ビル1階北
営業時間:18時〜22時
定休日:不定休
電話番号:087−821−2668

 

これまでの放送

  • 2019.5.22(水)
    THE・セカンド

    THE・セカンド

  • 2019.5.21(火)
    noimages

    コレ見テ!

  • 2019.5.15(水)
    ゴエのご縁な旅

    ゴエのご縁な旅

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