ミルンへカモン!なんしょん?

毎週月〜金ごご3時50分〜4時50分、毎週土曜ひる12時〜1時、再放送 当日深夜 [MC]月~金・渡邊大祐、淵本恭子 土・萩原弥、矢野みなみ [リポーター]岸下恵介、久保さち子、藤本紅美 [OH!マイ瀬戸内担当]上岡元

これまでの放送内容

2018年4月4日(水)

THE・セカンド

創作餃子専門店

高松市の商店街・丸亀町グリーンから徒歩1分の路地裏にある。
店長が惚れ込んだ四角い形の様々な餃子がこだわりのお店。
「たかちゃんの焼き豚」という焼き豚メニューも絶品。

1番人気「鍛冶屋町ひとくち餃子」800円(10コ)

炭酸の強いお酒に合う、パンチの効いたひとくちサイズの餃子。
ピリリと感じる辛さは、高級一味・香川本鷹の刺激。
お酒のつまみにパクパク食べられてしまう。

2番人気「海包(ハイパオ)」500円

世にも珍しい四角い形の餃子。
スタンダードなキャベツと豚肉の餃子ではなく、
あんに使われているのはエビとクワイ。

海包を含め、7種類の創作餃子のラインナップがある。

・スタンダードなキャベツ、豚肉を包んだ珍包(チンパオ)
・鶏肉とレンコンを合わせた山包(サンパオ)
・カモ肉と細かく刻んだ白ネギの福包(フーパオ)
・牛肉にダイコンおろしを合わせた牛包(ニューパオ)
・フカヒレと貝柱をたっぷり包んだ金包(キンパオ)
・唯一ニンニクを使った餃子で、小西さんが好きな
タコとハクサイを包んだ蛸包(シャオパオ)

住所:高松市鍛冶屋町1−22 吉田ビル1階北
営業時間:18時〜22時
定休日:不定休
電話番号:087−821−2668

 

これまでの放送

  • 2018.7.16(月)
    noimages

    街ネタ

  • 2018.7.7(土)
    noimages

    旬トピ

  • 2018.7.5(木)
    noimages

    値切ってちょ〜だい!

もっと見る