ミルンへカモン!なんしょん?

毎週月〜金ごご3時50分〜4時50分、毎週土曜ひる12時〜1時、再放送 当日深夜 [MC]月~金・渡邊大祐、淵本恭子 土・萩原弥、矢野みなみ [リポーター]久保さち子 [OH!マイ瀬戸内担当]上岡元

これまでの放送内容

2017年11月7日(火)

なんしょん?クッキング

かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め】

【かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め】

※他全て2人分

●豚もも肉スライス…160g

・酒、塩…適量(豚肉下味用)

●カボチャ…140g

●ニンジン…20g

●長ネギ…40g

・油、ニンニク、ショウガ…適量

・水溶き片栗粉…適量

★オイスターソース…10g

 しょう油…4g

 酒…4g

 水…60g ※★は合わせておく

 

【オクラとコーンの煮びたし】

●コーン缶…40g

●オクラ…120g

●ショウガ…適量

★酒…4g

 しょう油…8g ※★は合わせておく

 

【キャベツと大豆のごまあえ】

●キャベツ…60g

●大豆水煮…20g

★白すりごま…4g

しょう油…4g

(あれば)三温糖…2g

 

【トマトとタマネギのみそ汁】

●トマト…40g

●タマネギ…20g

●だし…300cc

●みそ…12g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【カボチャと豚肉のオイスターソース炒め】

・豚肉には酒と塩をもみこみ下味をつけておく

・カボチャはラップにくるみ3分ほどレンジで加熱をしておく。

・鍋に油と(千切りの)ニンニク・ショウガを入れて熱し、豚肉を加えて炒める。

・肉の色が変わったら、小口切りに切った長ネギを加え、

 火が通ったら★の合わせ調味料を入れて調味する。

・短冊切りにしたニンジン、3cm角に切っておいたカボチャをさっと混ぜ合わせる。

 

【オクラとコーンの煮びたし】

・オクラはヘタをとって斜め半分に切る。

・鍋に★を煮立て、生姜、オクラ、コーンの順に加えてさっと煮る。

 

これまでの放送

  • 2017.11.15(火)
    ゴエのご縁な旅

    ゴエのご縁な旅

  • 2017.11.15(火)
    THE・セカンド

    THE・セカンド

  • 2017.11.14(火)
    西川さん家のごひいきグルメ

    西川さん家のごひいきグルメ

もっと見る