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夏が旬!新見の特産品ブドウ&トマトの美味しさの秘密って?(8月6日<木> 放送)

2020.08.05

夏が旬!新見の特産品ブドウ&トマトの美味しさの秘密って?(8月6日<木> 放送)

岡山県新見市のA級グルメ「ニューピオーネ」豪雨や猛暑を乗り越えて、加温栽培、露地栽培のピオーネの出荷が盛んに!!

新見市は昼と夜の温度差が大きく、標高400メートルから500メートルのカルスト台地で栽培するので、大粒で甘い仕上がりになるんだとか。さらに皮離れがいいということで、食べやすい!!コクのあるブドウが楽しめます。一体、どうしてこんなにも上質なブドウが育つのか・・・

詳しくは8月6日(木)のなんしょん?で!!

良い水・土に恵まれる新見!フルーツだけでなく野菜作りも盛ん!!

甘みと酸味のバランスが抜群の桃太郎トマト。酸味があるからこそ、その甘さが際立つのだとか!実はトマト、こ~んな青い状態で収穫するのだとか・・・
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お店に並ぶまでに3~4日かかるので、この状態で収穫しても、こ~んなに真っ赤になるんです!フレッシュトマト美味しそう!

トマトのもっと詳しい情報は 8月6日(木)のなんしょん?で!


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