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美味しいジビエを頂きたいなら!猪肉のオイスターソース炒め…びすとろ To-y-Toco(金バク!2020年5月22日OA)

2020.05.22

美味しいジビエを頂きたいなら!猪肉のオイスターソース炒め…びすとろ To-y-Toco(金バク!2020年5月22日OA)

美味しいジビエを頂きたいなら!猪肉のオイスターソース炒め


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「ビストロ・トーイトコ」、店名の由来は、その名の通り「遠い所」にあるから!
元々高松市内にいた店主が香川の県境で始めたので「トーイトコ」と名付けたのだとか。
店内は、お客さんが持ってきてくれたというレコードが所狭しと飾られています。
山口百恵さんや、彦摩呂さんの同期のライバル「チャチャ」のレコードはもちろん、彦摩呂さん自身のレコードジャケットまで!

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懐かしい気分に浸れる店内では、洋食メニューを中心にジビエ料理などをいただけます。
猪肉のオイスターソース炒めは臭みがなく、脂の甘みが際立ち、まるでイノシシのゆとり教育!BY彦摩呂さん。
2~4歳のメスのみを使うことが旨さの秘密なんだとか・・・

厚みとうま味が自慢!牛タンステーキ


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牛タンステーキは大満足の厚み!なのに柔らかく、思わず断面萌♪牛タン独得のシャリシャリ感もあり、最高の1品です。
1度蒸すことでこの味になるんだとか!

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店舗情報

  • びすとろ To-y-Toco
  • 住所:高松市塩江町安原上東1026-1
  • 電話:087-887-6663
  • 営業時間:11:00~14:00・17:00~22:00
  • 定休日:不定休
店内の壁には、昭和の懐かしいLPレコードがずらり!
思わず時間を忘れて見入ってしまうほど!
洋食メニューも豊富で、特に猪肉を使ったジビエ料理が人気!

イノシシ肉と塩江産野菜のオイスターソースランチ 1000円(税込)※猟師からの直接仕入れのため値段の変動あり。
牛タンステーキランチ 1300円(税込)

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※2020年5月22日現在の情報です