OHK 8Ch

  • LINE友だち追加

2020.03.02

なんしょん?クッキング
予算1000円シェフ対決

「ウーシェフレシピ」

【材料】
  • カニカマ・・・1パック
  • チンゲン菜・・・1袋
  • メークイン・・・1個
  • ネギ
  • 卵・・・2個
  • 手羽元・・・200g
  • ハム・・・1パック
  • 豆腐・・・1パック
チンゲン菜とメークインのシャキシャキサラダ
【作り方】
  1. メークイン1個を千切りにし湯に通す。
  2. チンゲン菜1/4株を千切りにしさっと湯にくぐらせる。
  3. 水気を切ったメークイン、チンゲン菜、さいたカニカマに塩、鶏ガラの素、ごま油を適量混ぜ合わせれば完成。
食べるスープ
【作り方】
  1. 水600mlに手羽元200g、ネギの根を入れ圧力鍋で20分煮る。
  2. ①でとった出汁250mlに豆腐1丁を食べやすく切りいれる。
    ※出汁をとった手羽元の肉を入れてもOK
  3. カニカマ30g、千切りにしたチンゲン菜1/4株をいれ煮る。
  4. 塩小さじ1、鶏ガラの素小さじ1を加え味を調える。
  5. 水溶き片栗粉を大さじ1加え加熱し、溶いた卵を入れれば完成。
カニカマのあんかけチャーハン(1人分)
【作り方】
  1. 黄身1個を炒め、ご飯200gを加え炒める。
  2. 出汁をとった手羽元の肉、ハムを刻み加える。
  3. 刻んだチンゲン菜30gをいれサッと炒める。
  4. 塩小さじ1、鶏ガラの素小さじ1、出汁としょう油を1:1で割った出汁しょう油小さじ2、胡椒をかけ味を調える。
  5. 出汁200mlにカニカマを加え加熱する。
  6. 鶏ガラの素小さじ1、塩小さじ1で味を調え、水溶き片栗粉大さじ1加える。
  7. ①でとっておいた卵白を加え、?にかけたら完成

「間嶋シェフレシピ」

【材料】
  • キャベツ・・・1/2個 
  • トマト・・・1個
  • カイワレ・・・1パック
  • 卵・・・6個
  • 食パン
オムレツサンド
【作り方】
  1. 卵4個と卵黄2個、塩2g、砂糖5g、マヨネーズ40g、ホワイトペッパー少々をまぜる。
  2. フライパンに油を大さじ1入れて焼く。
  3. パンを片面焼いて、片方にトンカツソースとケチャップを合わせたソース、もう片方にカラシマヨネーズをぬり挟んだら完成。
  4. 付け合わせにキャベツを塩もみしたものに、塩、胡椒、酢を適量かけ、トマト、カイワレをかざる。
「トマトのスープ」
【作り方】
  1. 水を500mlあたため、小さじ1の塩、胡椒、薄口醤油を加えて、刻んだキャベツの芯を入れる。
  2. トマト、カイワレ、オリーブオイルを加えて完成。
明太子と春キャベツのあんかけパスタ
【作り方】
  1. フライパンに大さじ2、ニンニク小さじ2を入れ火にかける。
  2. キャベツを入れ炒める。
  3. 水200mlにカタクリ粉大さじ1を混ぜ合わせたものを加え、明太子25g、和風だし小さじ2を加え加熱する。
  4. パスタを茹でて③をかけ、韓国海苔、カイワレを添えて完成。
なんしょん?生電話クイズ

全国共通商品券3000円が当たるなんしょんクイズ実施中!
正解の電話番号は、番組を見てチェック!

ミルンへカモン!出演者応募はこちらから
番組投稿&プレゼント応募
アナうたProject
つば男ラーメン部
ボイRAメン