OHK 8Ch

  • LINE友だち追加
【レシピ】中華風お浸し

2020.02.11

なんしょん?クッキング
食べて菜

「中華風お浸し」

20200211食べる菜
【材料】
  • 食べて菜・・・1/2束
  • あげ・・・1/2枚(お好みで)
  • ニンニクチューブ・・・小さじ2
  • 鷹の爪・・・1個
  • ゴマ油・・・適量
  • 合わせ調味料
    しょうゆ・・・大さじ2
    ・酢・・・大さじ1

    ・砂糖・・・大さじ1
    ・ゴマ油・・・大さじ1
【作り方】
  1. 食べて菜はサッとゆで、冷水で締め水気をきる。
  2. 合わせ調味料とお好みの具材と混ぜ合わせる。
  3. ゴマ油を熱し、ニンニク、鷹の爪と混ぜ合わせる。
  4. ②と③を混ぜ合わせたら完成。

「紹興酒炒め」

【材料】
  • 食べて菜・・・1束 
  • カモロース・・・50g
  • タケノコ・・・5枚
  • キクラゲ・・・5枚
  • 卵・・・2個
  • 鷹の爪・・・1個
  • 紹興酒・・・20ml
  • 塩・・・適量
  • 鶏ガラ・・・小さじ1
  • 水溶きカタクリ粉・・・小さじ1〜2
【作り方】
  1. 材料は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 卵を多めの油で炒め、ザルにあげ油をきる。
  3. 切った材料を炒め合わせ、塩、鶏ガラで味をつける。
  4. 紹興酒をまわしかけ、卵と鷹の爪を入れ混ぜ合わせたら完成。
なんしょん?生電話クイズ

全国共通商品券3000円が当たるなんしょんクイズ実施中!
正解の電話番号は、番組を見てチェック!

ミルンへカモン!出演者応募はこちらから
番組への投稿・応募
なんしょん?知恵袋
テレビ×ネット配信企画「高校生の主張」
番組プレゼント
シャボン玉石けんpresents HAPPY!ナチュラルライフ
新型コロナ今言いたいこと
家計のやりくり術
ボイRAメン
リビングカルチャー倶楽部